26. Eutiner Seelauf

Die Tradition setzt sich fort

Am 06.09.2023 jährte sich unser traditioneller Seelauf mit öffentlicher Beteiligung zum 26. Mal und diesmal wieder auf der Originalstrecke der Gründungsjahre.
Wir haben uns dazu entschieden wieder zur „alten“ Strecke zurückzukehren, um die Tradition in Gänze wieder zu beleben und auch mögliche Laufzeiten miteinander vergleichen zu können.

Gleich geht´s los - Gedränge an Start

Bei sommerlichen Temperaturen und bestem Wetter erfolgte der Start um 10 Uhr in der Allee im Schlossgarten durch den stellvertretenden Bataillonskommandeur, OTL Bader.
Knapp 200 Läufer*innen aus über 30 verschiedenen Dienststellen der Bundeswehr, Polizei und aus dem zivilen Umfeld gingen auf die 9,5 Km lange anspruchsvolle Strecke um den Großen Eutiner See.
Die Strecke wurde im Vorwege durch verschiedene Markierungen und Streckenposten der 2. Kompanie vorbereitet, so dass ein jeder Läufer*innen sich voll und ganz auf das „Erlebnis Seelauf“ konzentrieren konnte.
Nach genau 33 Minuten und 48 Sekunden erreichte der erste Läufer und Vorjahressieger Kriminalkommissar Philipp Rusch das Ziel. Die ersten Läuferinnen Nicole und Christin Adler erreichten zeitgleich nach 38 Minuten und 4 Sekunden das Ziel am Wasserausbildungsplatz
.
Neben den Siegern in den verschiedensten Altersklassen wurde natürlich auch die schnellste Mannschaft bestehend aus 4 Läufer*innen gesucht. Hierbei belegte das „Marathonteam Männer der Landespolizei SH“ den ersten Platz, wobei erwähnt werden muss, dass drei Läufer des Teams auch die ersten drei Plätze der  Gesamtwertung belegten. In unglaublichen 52 Minuten und 31 Sekunden erreichte der älteste Läufer, Fokke Kramer im stolzen Alter von 85 Jahren, als 110er das Ziel und ließ damit knapp die Hälfte des Gesamtfeldes hinter sich. Meine Hochachtung vor dieser Leistung und ein Beispiel für viele Soldaten.

Natürlich darf auch nicht die bataillonsinterne Wertung fehlen. Schnellster Läufer der Oberst-Herrmann-Kaserne wurde Leutnant Adrian Füllekrug und schnellste Läuferin wurde zum wiederholten Male Oberstabsgefreiter Kyra-Lee Clement. Die schnellste Mannschaft wurde durch die 2. Kompanie gestellt, welche gleichzeitig der Organisator des diesjährigen Seelaufes war. Jeder Teilnehmer ist ein Sieger – jeder Platzierte ein Champion -herzlichen Glückwunsch!

Abschließend bleibt festzuhalten, dass der Seelauf ein traditionelles und wichtiges Event für das Bataillon ist und auch zukünftig durch noch mehr Resonanz auf allen Ebenen und in den Kompanien bleibt.